
新型コロナウイルスの影響で米国から一時帰国し、自粛期間を日本で過ごしていた山口すず夏。ツアー中を含めて基本的に食事作りは帯同する父・裕之さんが担当しているが、実は自身も料理は得意。特にお菓子作りの腕前はどんどんレベルアップしているとか。
「今回の自粛期間中、スコーンとか羊羹とかいろいろスイーツ作りました。お父さんの誕生日と母の日には、いちごのショートケーキをホールで作ったんですよ。見た目にちょっと失敗しちゃった部分もありましたが、中身はおいしくできました!」
再び米ツアー参戦のため渡米する山口だが、この自粛期間は普段からサポートしてくれている父に恩返しする良い機会になったようだ。
「今回の自粛期間中、スコーンとか羊羹とかいろいろスイーツ作りました。お父さんの誕生日と母の日には、いちごのショートケーキをホールで作ったんですよ。見た目にちょっと失敗しちゃった部分もありましたが、中身はおいしくできました!」
再び米ツアー参戦のため渡米する山口だが、この自粛期間は普段からサポートしてくれている父に恩返しする良い機会になったようだ。