【GOLF、今この人に聞きたい!】 第120回:コウケンテツさん





特別連載 第120回料理研究家
コウケンテツさん
「おいしい唐揚げには統一理論がある。ゴルフも同じはず。究極のスイング、見つけ出したいですね」
【聞き手】
山崎将志氏
(やまざき・まさし)
1971年生まれ、愛知県岡崎市出身。ビジネスコンサルタント。94年に東京大学経済学部経営学科を卒業。同年アクセンチュア入社。2003年に独立後、アジルパートナーズ、カジタクなど数社のベンチャー企業を開発。10年4月に出版された『残念な人の思考法』(日本経済新聞出版社)が34万部のベストセラーとなり、著書累計発行部数は100万部を超える。最新のハンディキャップは7.5




 東京・世田谷の閑静な住宅街に佇む一戸建て。広々とした玄関を通って階段で2階に上がると、30畳はあろうかというキッチンスタジオが現れる。この邸宅の持ち主はコウケンテツさん。家庭料理を中心とした料理本を20冊以上世に送り出し、テレビの料理番組でも引っ張りだこの料理研究家だ。数年前に始めたゴルフにすっかり魅了され、ゴルフ場のメニューも手がけることに。そんなコウさんに、まずはゴルフのパフォーマンスと食について聞いてみた。

スペシャル最新記事一覧

Pargolf Members

すでに会員の方はこちら

最新トピックス


アクセスランキング

ツアー・トーナメント

フォトギャラリー

トーナメントプロ公式サイト・ブログ