個人情報保護ポリシー

グローバルゴルフメディアグループ株式会社(以下『当社』といいます)は、 当社が運営するオンラインサービス(以下『オンラインサービス』といいます) および当社が発刊する週刊誌、月刊誌、書籍、コミック、フリーパーパー、電子書籍、提携会社を介し発刊するオフラインメディア、オンラインで提供するWebアプリ全てにおいて、個人情報を保護するために細心の注意を払っております。


ここに記載する当社の個人情報保護ポリシー(以下『本個人情報保護ポリシー』といいます)は、当社が運営するオンラインサービスを利用される方(以下『ユーザー』といいます)に安心してご利用いただくためにユーザーの個人情報をどの様に取り扱っているかを説明しております。


尚、当社はメディア事業社として、表現の自由に基づき、『国民の知る権利』に資する使命を持ち、個人情報の保護に関する法律の適用外となる報道活動においては本個人情報保護ポリシーの対象といたしません。


1.個人情報の収集と利用目的について
2.クッキーおよびウェブビーコンの使用について
3.個人情報の業務提携に伴う提供および管理について
4.個人情報の第三者への開示について
5.情報管理、セキュリティについて
6.個人情報の本人開示・訂正方法について
7.リンクについて
8.本個人情報保護ポリシー改訂について
9.個人情報保護関連法令の遵守について
10.お問い合わせ先


当社が掲載しました事項について本個人情報保護ポリシーを順守していないと感じた時には、当社お問合せ先までご連絡ください。




1.個人情報の収集と利用目的について

①オンラインサービスおよび、当社、出版事業におきましてユーザーに会員登録をお願いする場合やアンケート回答などの場面において、ユーザー個人を識別しうる情報(以下『個人情報』といいます)、決済情報、アンケートの回答などの情報をご提供いただいております。また、当社は提携会社から個人情報を入手することがあります。
当社が収集した個人情報は、ユーザーへのサービスの提供、商品購入時の決済、申込み商品の発送、当社出版情報・イベント情報のご案内、当社がユーザーにとって有用と認めた情報のご案内および付帯するサービス等のご提供の他、当社が取引をする企業より依頼を受け、当社がユーザーにとって有用と判断した情報のご提供をさせて頂く場合のみ利用します。当社の取引する企業に対してユーザーの個人情報を提供するものではございません。
②オンラインサービスでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログには、アクセスされた方のIPアドレス、ブラウザの種類、ドメイン名、アクセスの時間、アクセス回数などが含まれます。アクセスログは、オンラインサービスの保守管理や利用状況に関する統計分析にために活用いたしますが、 上記以外の目的では利用いたしません。


2.クッキー、ウェブビーコンの使用について

オンラインサービスでは、多くのウェブサイトと同様にクッキーおよびウェブビーコンを使用しております。クッキーとは、ユーザーがオンラインサービスに訪問した時に、サーバーがユーザーのパソコンにデータを送るために利用する小さなデータファイルで、サービスを充実させ、より良いサービスとするために使用しております。オンラインサービスでは、ログイン管理、統計情報の収集のために、クッキーを利用しております。ユーザーはクッキーを受け取る際に警告を受け取るようにブラウザを設定することで、クッキーを受け取るか否かをご判断頂くことができます。クッキーを拒否した場合、オンラインサービスの一部を利用できない場合がございます。クッキーをご利用いただくことで、オンラインサービスの機能をより便利にご利用いただくことができるようになるため、クッキーを受け取る設定にすることを推奨いたします。

※ウェブビーコンとは、ウェブページに埋め込まれた小さな画像ファイルです(「クリアGIF」と呼ばれることもあります)。特定のウェブページにウェブビーコンを埋め込むことにより、ウェブサイト側で、そのウェブページが訪問されたかどうか、また何回訪問されたか等の情報を収集させていただく場合があります。

またオンラインサービスでは、広告配信、効果測定、利便性向上などのために広告を表示している会社や第三者企業において、クッキーもしくはウェブビーコンなどを利用することがあります。この場合、クッキーもしくはウェブビーコンなどの利用は、各会社のプライバシーポリシーに従って行われることになります。


3.個人情報の業務提携に伴う提供及び管理について

当社は、提携会社と共同で業務を行うに当たり、必要に応じ利用規約においてユーザーの同意を得たうえで、提携会社に個人情報の開示を行うことがあります。この場合にも、当社は個人情報の安全が図られるように提携会社に対し、当該業務以外の目的での使用を禁止し、当該業務完了後には、提携会社が当該個人情報を適切な処置にて廃棄、または当社に返還することを義務づけております。


4.個人情報の第三者への開示について

当社が収集した個人情報については、以下の場合を除き、本人(当該個人情報により識別される特定個人をいう)の許可なく第三者への開示は致しません。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要と当社が判断した場合で、本人の同意を得ることが困難なとき
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関、地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対し協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあると当社が判断したとき


5.情報管理およびセキュリティについて

当社では個人情報の管理については、合理的な技術的方策を採用することにより、ユーザーの個人情報の漏えい、紛失、改ざんなどが無いように努めてまいります。また、当社ではユーザーの登録情報を扱う社員に対して、教育啓蒙活動を実施し、個人情報の安全管理を義務付けています。ユーザーの登録情報はプライバシーの保護およびセキュリティのため、パスワードで保護されています。また、ユーザーの特に重要な情報が送信される際、当サイトでは、SSL(secure socket layer)というソフトウェアを使用しております。SSLを用いることにより、ユーザーの個人情報やクレジット番号などの情報を暗号化してお客様のパソコンからサーバーまで送信することができ、情報の改ざん等などを防止し、インターネット上で個人情報を安全に送信することができます。


6.個人情報の本人開示・訂正・削除について

当社は、ユーザーご本人からの要請にて、当該本人が識別される保有個人データの開示を求められた時に、ご本人に対し、その目的必要性の範囲内にて迅速に当該保有個人データを開示いたします。ただし、以下の場合、その全部、一部を開示しない場合があります。
・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れのある場合
・他の法令に違反することとなる場合。
また、ご登録いただいたユーザーの個人情報につきましては、ユーザーが変更、訂正、削除(以下『変更など』といいます)をされたい場合には、変更などができるようになっております。


7.リンクについて

オンラインサービスよりリンクを設定している他のサイトでの個人情報の取り扱いについては、当社では責任を負うことができません。オンラインサービスより他のサイトへ移動される場合には、各リンク先の個人情報取扱いについてのプライバシーポリシー等をご覧頂くようにお勧めいたします。本個人情報保護ポリシーはオンラインサービスによって収集された個人情報のみに適用されます。


8.個人情報保護ポリシーの改定について

当社は本個人情報保護ポリシーの全部または一部を改訂することがあります。重要な変更がある場合、本サイト、モバイルサイト、その他当社の発行する出版書にて、ユーザーに通知を致します。また、個人情報を収集した時点にて本個人情報保護ポリシーにて記述されたものと異なった利用目的、方法で個人情報を利用する場合には、ユーザーにオンラインサービス、その他当社の発行する出版書にてご連絡いたします。


9.個人情報保護法関連の遵守について

当社は、『個人情報の保護の適切な取扱いに関する法律』およびこれにもとづく『経済産業分野における個人情報の取扱いに関するガイドライン』および『電気通信事業分野における個人情報の取扱いに関するガイドライン』を遵守するとともに、本個人情報保護ポリシーの内容を継続的に見直し、改善に努めます。



10.本個人情報保護ポリシーについてのお問合せ先
グローバルゴルフメディアグループ株式会社
当社はお電話によるお問合せは、誠に申し訳ございませんが受け付けておりません。


2017年1月1日 改定(社名変更により)
グローバルゴルフメディアグループ株式会社

Pargolf Members

すでに会員の方はこちら

最新トピックス


アクセスランキング

ツアー・トーナメント

フォトギャラリー

トーナメントプロ公式サイト・ブログ